本当に「おいしい牛乳」を 飲んだことがありますか?
牛乳を加熱殺菌する際、牛乳に溶け込んでいる酸素が牛乳の成分を酸化させると、独特の“匂い”が生まれてしまいます。
「明治おいしい牛乳」は、殺菌前に酸素の一部を取り除くことで、殺菌中の風味変化を抑える「ナチュラルテイスト製法(2000年特許取得済)」によって牛乳本来のおいしさを実現!
「牛乳」と呼べるのは、生乳を100%使用し、無脂乳固形分が8.0%以上、乳脂肪分が3.0%以上のものだけ。『明治おいしい牛乳』は生乳を100%使用し、季節によって変化する乳成分を調整せずにそのまま充填。年間成分平均値は、無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.7%以上という、「牧場でしぼった新鮮な生乳のおいしさ」をお届けしています。
明治おいしい牛乳【牛乳】
内容量:180ml